В Австрии будет приостановлено производство «I-Pace»


Компания «Jaguar» вынуждена будет приостановить производство своих электрических кроссоверов. Речь идет о популярной модели «I-Pace». Это обусловлено дефицитом литий-ионных аккумуляторов. Информация дана новостным порталом AutoNews».

Сообщается, что производственные линии на заводе «Magna Steyr» в австрийском городе Грац перестанут работать уже в завтрашний понедельник, 17 февраля. Простой объясняется задержкой поставок аккумуляторных батарей от южнокорейской компании «LG Chem». Они изготавливаются в польском городе Вроцлав.

Отмечается, что причины сбоя пока не названы. Они могут быть обусловлены как вспышкой эпидемии в Китайской Республике, так и внутренними организационно-хозяйственными трудностями корейско-польского предприятия.

Указано, что это уже не первый случай, когда европейские бренды вынуждены останавливать производство ввиду дефицита батарей. Так, по аналогичной причине ранее откладывался старт изготовления «зеленых» моделей «Mercedes-Benz EQC» и «Audi e-tron

Модель «Jaguar I-Pace» по итогу прошлого года стала самым продаваемым новым элетрокаром на авторынке России. Была продана 131 единица. «Кросс» укомплектован 2-мя «электродвижками», которые выдают 400 лошадиных сил.