Диваны или стулья. Выбираем на чем сидеть на кухне?


ligadivanov.by

В интернете бушует множество споров о том, что удобнее для кухни — всевозможные стулья и табуреты или мягкие кухонные диваны. Заручившись поддержкой представителей сайта ligadivanov.by мы попытались ответить на этот вопрос в небольшой информационной заметке. Спойлер: однозначного ответа нет даже среди экспертов.

Выбирая мебель для кухни, единственное, чем необходимо руководствоваться — это собственное понимание удобства. Если смотреть что предлагает рынок, сомнения в возможности удовлетворения даже самых необычных потребностей отпадают сами собой. Купить можно все, что угодно и яркие фото интерьеров в квартирах друзей и знакомых на их страницах в социальных сетях только подтверждают это.

Неоспоримое преимущество стульев и табуретов — это компактность. Задвинув такой предмет мебели под стол или в угол можно освободить массу пространства. Другой вопрос, так ли это необходимо для кухни? Если в помещении имеется выход на лоджию, то потребность в свободном проходе еще как-то можно оправдать, но во всех остальных случаях польза от стульев притянута за уши.

Диваны, в свою очередь, отличаются громоздкостью. То, что на первый взгляд можно принять за недостаток, на самом деле является еще и достоинством. Чем больше места для посадки, тем удобнее. В крайнем случае всегда можно обратить свое внимание на модульные уголки, хорошо представленные тут по ссылке. Речь идет об одновременном сочетании сразу нескольких достоинств — функциональности, удобстве и практичности. А вот раскладным диванам на кухне не место, насколько бы хорошей идеей это ни казалось.