Прогулка по воде и на автобусе City Sightseeing в рамках экскурсионной программы


Политика >> 23.12.2021

Обзорные экскурсии по рекам и каналам Северной столицы доставляют огромное эстетическое наслаждение и восторженные эмоции. Город на Неве выглядит величественно, строго, по-имперски.

Санкт-Петербург – город из камня на воде. Десятую часть площади города занимают рукава Невы – многочисленные реки и каналы. По берегам водных артерий в прямолинейных композициях расположились изящные здания, особняки и дворцовые комплексы. Чтобы ощутить гармонию архитектуры в камне, надо хоть один раз увидеть город со стороны воды.

Виды экскурсий по каналам и рекам

Водные экскурсии начинаются причалов, расположенных в центральной части города. На корабликах «Талисман» и «Фестиваль» вместимостью до 50 человек экскурсанты отправляются на 1,5–2 часа по водным артериям Северной столицы, чтобы внимательно рассмотреть главные достопримечательности исторического центра.

Сквозь панорамные окна туристы увидят шедевры архитектуры, созданные Бартоломео Растрелли, Доменико Трезини, Огюстом Монферраном, Антоном Штакеншнейдером и другими зодчими с мировыми именами. Катера следуют по двум маршрутам: « Имперский Петербург» и «Канал Круиз». На открытой палубе приятно провести время в хорошую погоду, а в теплом уютном салоне – во время дождя и ветра. Аудиогид записан на русском языке, отдельный материал предназначен для детей и взрослых.

Прогулки по индивидуальным маршрутам

Для тех, кто предпочитает прогулки по индивидуальным маршрутам, организуются поездки на небольших катерах вместимостью до 11 человек. «Тритон» и «Каракатица» проходят под низкими мостами и легко маневрируют в узких каналах, что создает неограниченные возможности для составления водных маршрутов.

Компания «Астра Марин» оказывают услуги по организации водных прогулок разного формата, в том числе для проведения праздников, организации фуршетов, трансфера.

Продолжаем путешествие на автобусе

После прогулки на катере можно продолжить путешествие центру города на красном двухэтажном автобусе с отрытым верхом, который обслуживает экскурсантов по системе «Hop On – Hop Off» (вошел – вышел). Билеты продаются на 24 и 48 часов, при этом время начинает отсчитываться после первой посадки. Путешественникам доступны оба маршрута: «Сердце Петербурга» и «Парадный Санкт-Петербург», которые частично пересекаются.

В автобусах City Sightseeing работает синхронизированный аудиогид, содержание текстов точно соответствует местам, где проезжает или останавливается транспорт. Туристам выдаются одноразовые безопасные наушники карты маршрутов с цветовой разметкой. Красные автобусы курсируют целый день (с 9 утра) с небольшими интервалами по времени.

Приобрести экскурсионные билеты можно на сайте компании «Астра Марин», выбрав любой удобный день. В прейскуранте указаны тарифы для взрослых и детей, а также для лиц, имеющих право на льготы.