Сеул готов объявить об окончании Корейской войны


Политика >> 22.12.2021

Южная Корея накануне заявила о том, что совместно с КНДР, а также США и КНР готова объявить об окончании войны. Речь идет о событиях 1950–1953-го г.г. Об этом сообщил руководитель Южной Кореи г-н Мун Чжэ Ин. Информация дана «ВВС».

Сказано, что Ю.Корея, вместе с Северной Кореей, Штатами и Китаем, готова официально объявить об окончании войны. Однако финальные переговоры еще не начались ввиду требований со стороны КНДР. Как в сентябре нынешнего года дала понять сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына в лице Ким Е Чжон, Пхеньян готов к мирному диалогу, но если Вашингтон откажется от «враждебной политики».

Как поясняет «ВВС», Корейская война, длившаяся с 1950-го по 1953-й год, завершилась перемирием. Однако мирный договор так и не был заключен. Таким образом, де-юре Южная и Северная Корея до сих пор находятся в состоянии войны при поддержке Штатов и Поднебесной соответственно.

Со слов Мун Чжэ Ина, намерения сторон имеются, но из-за противоречий Пхеньяна и Вашингтона пока не удается приступить к финальным переговорам по декларации. Южнокорейский лидер рассчитывает на то, что переговоры скоро будут начаты.

Чуть ранее в Штатах оценили вероятность случайного военного конфликта с КНДР. В Пентагоне считают, что вероятность вооруженного столкновения «крайне мала».