Украине предсказаны «тяжелые испытания» и политический кризис


Политика >> 12.03.2021

Украину в ближайшие дни ожидают «тяжелые испытания» на фоне весьма вероятного политического кризиса. Об этом накануне заявил известный украинский журналист Гордон, который информирован о содержании готовящегося к выходу сенсационного фильма от онлайн-издания «Bellingcat». Об этом сообщает портал «Страна.ua».

Уточняется, что в ближайший понедельник, 15-го марта может выйти фильм-расследование о 33-х «вагнеровцах», которые в конце июля прошлого года были задержаны в Республике Беларусь.

По мнению журналиста, анонсированный им фильм «взорвет» и «послужит водоразделом» для всего украинского общества. Это «очень серьезная информация», которая окажет влияние на дальнейшую политическую ситуацию в стране.

Как считают эксперты «Страна.ua», расследование «Bellingcat» может подтвердить версию о том, что задержание бойцов «Группы Вагнера» в РБ является следствием утечки информации от лица из ближайшего окружения украинского президента Зеленского в пользу российских и белорусских спецслужб.

Дело «вагнеровцев» являлось тайно спланированной операцией объединенной команды спецслужб США, Израиля, Турции и Украины. Члены частной военной компании «Вагнера» должны были быть задержаны в Киеве во время «вынужденной» посадки авиарейса из Минска в Стамбул. Однако «крот» из окружения украинского президента сорвал операцию. Это позволило белорусским силовикам задержать «вагнеровцев» еще на своей территории и передать их не Киеву, а Москве.

По данным от источников «Страна.ua», «Bellingcat» может перенести дату выхода своего фильма-расследования. Это обусловлено тем, что они решили опросить нескольких лиц из окружения украинского президента Зеленского.