Запрет на «политику» стал причиной увольнения сотрудников из «Coinbase»


Политика >> 14.10.2020

Как сообщает портал «CoinDesk», из криптовалютной компании «Coinbase» уволилось сразу 60 сотрудников. Это произошло после того, как руководство «Coinbase» запретило на работе «обсуждения политики» и «активизм». Однако далеко не все согласились с новой корпоративной миссией.

Недавно глава компании г-н Б.Армстронг сделал заявление о том, что «компания сосредоточится на аполитичной миссии и более не станет принимать участие в социальном активизме». По мнению топ-менеджмента цифрового обменника, эти вещи «мешают идти к поставленным целям».

Так, к примеру, персоналу «Coinbase» было запрещено обсуждать любые политические темы либо события в корпоративных каналах мессенджера «Slack».

Как пояснил Брайн Армстронг, новая корпоративная миссия не означает то, что политика не будет важна для персонала. Однако, это не должно касаться пространства, которое ведет к решению бизнес-задач. Пришлось провести много непростых разговоров, дабы пояснить то, что корпоративная аполитичная миссия означает в повседневной практике. Было приятно видеть, что основная часть команды пришла к взаимопониманию и поддержке друг друга. Это сделает фирму более сплоченной и сильной.

По данным портала, штат «Coinbase» состоит из 1.2 тысячи работников. Таким образом, противниками «аполитичной миссии», которые уволились с выходным пособием оказалось не более 5% команды.