В Гранд фойе Белого дома более нет портретов Буша-младшего и Клинтона


Политика >> 21.07.2020

В Белом доме накануне убрали с видного места портреты экс-президентов страны г-на Д.Буша-младшего и г-на Б.Клинтона. Об этом первым сообщил канал «CNN».

Сказано, что согласно традиции, портреты последних лидеров Соединенных Штатов всегда размещают на видном месте. Это делается в «знак уважения» и для того, чтобы гости на официальных мероприятиях могли видеть их.

Как сообщили источники «CNN», портреты Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона до последнего времени присутствовали в Гранд фойе резиденции американских президентов. Однако на прошлой неделе они оттуда исчезли. Как выяснилось сейчас, это не было частью необходимости выполнения клининговых работ. Портреты теперь находятся в старой Семейной столовой. Это помещение редко используется обитателями и гостями Белого дома.

Указано, что на место портрета Буша-младшего уже размещено изображение 25-го президента страны г-на У.Мак-Кинли- младшего, который руководил страной в 1897–1901 г.г. В свою очередь нишу, которая освободилась после исчезновения изображения Клинтона, занял портрет г-на Т.Рузвельта, который был 26-м главой Белого дома с 1901 по 1909 г.г. и является родственником 32-го американского президента – Франклина Рузвельта.

Сказано, что нынешний хозяин Белого дома г-н Трам «презирает отца и сына Буш». Вместе с этим, по данным канала, действующий президент также критически относится к Биллу Клинтону, называя его «плохим руководителем страны».