Торговый эквайринг от Модулькассы


Сегодня довольно популярная услуга, предоставляемая, как Модулькассой, так и другими банками – это торговый эквайринг. Суть данной услуги заключается в том, что магазины, салоны красоты и другие организации могут принимать оплату картой либо смартфоном. Деньги сначала поступают в банк-эквайер, следом – на расчетный счет кафе либо магазина. Не забудьте изучить условия торгового эквайринга перед тем как тоже воспользоваться этой возможностью.

Назначение эквайринга

Основное предназначение торгового эквайринга:

  • Возможность избежать образования очередей.
  • Снижение издержек, которые возникают при работе с наличными средствами.
  • Повышение лояльности со стороны клиентов.
  • Обеспечение сохранности выручки.

Те заведения, которые пользуются торговым эквайрингом, повышают выручку, примерно, на 30-35%. Торговый эквайринг доступен предпринимателям и бизнесменам, которые предоставляют услуги либо продают определенные товары простым гражданам. Но они могут и не пользоваться терминалами. Те же компании, у которых оборот превышает 40 000 000 рублей в течение года, обязаны устанавливать терминалы.

Связь онлайн-касс и торгового эквайринга

Наиболее эффективными бизнес-инструментами считаются такие, как онлайн-кассы и терминалы, предназначенные для приема платежей. Можно использовать данные финансовые инструменты по отдельности. Но профессионалы рекомендуют пользоваться ими в комплексе, чтобы повысить прибыль и обеспечить более комфортные условия для подготовки отчетов, накладных.

Отдавая предпочтение сотрудничеству с Модульбанком, можно воспользоваться уникальной услугой – это онлайн-касса со встроенным эквайрингом. Посредством подобной услуги можно единовременно решить несколько проблем:

  • Подготовка отчетов для налоговой.
  • Прием оплаты картами.
  • Прием платежей через веб-портал. Для этого стоит заранее подключить эквайринг с онлайн-кассой к интернет-магазину.

Что учитывать, выбирая торговый эквайринг?

Чтобы сделать выбор в пользу определенного торгового эквайринга, следует учесть несколько основных параметров:

  • Стоимость. Средняя стоимость торгового терминала – 8-35 тысяч рублей. Торговый терминал можно не только приобретать, но и арендовать.
  • Комиссия. Магазин оплачивает комиссию с каждой сделанной покупки. При этом начисляемый процент зависит от того, насколько большой оборот у магазина. Поэтому величину ставки уточнять заранее.
  • Срок, в течение которого зачисляются средства. Более предпочтительный вариант – это торговый эквайринг с моментальным зачислением.