В столице увеличилось предложение в новостройках


В Москве значительно увеличилось предложение в новостройках «комфорт»-класса на территории Старой Москвы. Это наблюдается по итогу последнего летнего месяца года. По сравнению с июлем предложение выросло на 37%. Как сообщили эксперты «Бест-Новострой», это самый заметные рост объема предложения новых квартир в 2021-м году. Информация дана ресурсом «РБК-Недвижимость».

Сказано, что актуальное предложение по состоянию на конец августа–начало сентября увеличилось до 17 тысяч лотов. При этом проектов и жилых корпусов в реальной продаже становится все меньше. Однако квартиры выводятся более крупными партиями, нежели ранее.

Уточняется, что за последний месяц лета экспозицию пополнил только 1 новый проект «комфорт»-класса. Это комплекс «Мой адрес в Алтуфьево». Также добавились 4 корпуса в уже реализуемых ЖК.

Как поясняют эксперты «Бест-Новострой», прирост предложения обеспечивается измененной стратегией компаний-застройщиков. Они выводят на рынок более крупные квартирные пулы. Поэтому несмотря на уменьшение корпусов и проектов в продаже, предложение в квартирных лотах увеличилось на 37%.

Отмечено, что в рамках августа в Старой Москве в продаже находилось 87 жилых проектов, относящихся к «комфорт»-классу. Они имеют 250 корпусов. Для сравнения, в июле – 92 проекта с 267-ю корпусами.

Также указано, что цена «квадрата» в «комфорт»-классе увеличилась на 1% и достигла уровня 251.4 тысяча рублей. Средний «ценник» лота – 12.8 миллионов рублей и это на 65.8 тысяч меньше, нежели в конце июля–начале августа 2021-го года.