Дом из популярного клипа будет продан на аукционе


В штате Нью-Йорк на аукцион выставлена бывшая недвижимость основателя торговой сети «Woolworth» г-на Ф.Вулворта. В этом здании когда-то снимали клип популярной певицы Т.Свифт на композицию «Blank Space». Об этом сообщает «The New York Post».

Сказано, что поместье под названием «Winfield Hall» занимает 16 акров и находится в Глен-Коуве. Начальный «ценник» лота составит 7 миллионов долларов. Отмечается, что изначально недвижимость хотели продать за 20 миллионов долларов. Однако затем было принято решение о существенном снижении стартовой цены.

В 2014-м году здесь было снято много сцен клипа исполнительницы Свифт. В работе над этим видео участвовал известный манекенщик Ш. О’Прай. Ролик набрал на площадке «YouTube» более 2.8 миллиардов просмотров.

Будущий владелец недвижимости получит здание, площадь которого составляет почти 3 тысячи квадратных метров. В нем 56 комнат, которые украшены богатым интерьером с позолоченными и мраморными элементами декора. Так, к примеру, лестничный марш из белого мрамора оценивается в 2 миллиона долларов.

Недвижимость была спроектирована для г-на Вулворта архитектором г-м Ч.Гилбертом в 1917-м году. На тот момент он являлся самым крупным домом в Штатах. С 1978-года объект принадлежит архитектору г-же Д.Беттанкур. Она специализируется на реставрации и сохранении исторических особняков.