Дом-укрытие Жаклин Кеннеди выставлен на продажу


В американской столице накануне был выставлен на продажу «исторический образец архитектуры федерального периода». При этом он знаменит несколько иным обстоятельством. В 1963-м году в этой резиденции укрылась супруга американского президента – Ж.Кеннеди. Она переехала туда со своими детьми сразу после трагической смерти Джона Кеннеди. Об этом сообщает «Mansion Global».

Сказано, что нынешние собственники резиденции в районе Джорджтаун хотят получить за недвижимость 10 миллионов долларов. Она была возведена в 1805-м году. В свое время историческим зданием владели губернатор штата Нью-Йорк г-н А.Гарриман.

Дом имеет площадь 9.2 тысяч квадратных футов или примерно 855 квадратных метров. Он занимает участок менее 1-го акра. На прилегающей территории обустроены парковка на 5 машин, сад, бассейн и несколько террас.

В самом доме имеется несколько гостиных, столовая, 8 спален и 6 ванных комнат.

Отмечается, что Жаклин Кеннеди с детьми прожила в этом доме менее одного года. Затем она переехала в Нью-Йорк, а недвижимость перешла к крупному издателю г-ну М.Стрейту.

Как напоминает «Mansion Global», этот дом уже хотели продать в 2016-м году. Тогда его «ценник» составлял те же 10 миллионов долларов, но покупатель так и не нашелся.