В Британии продан особняк легенды «МИ-6»


На Туманном Альбионе продана недвижимость легенды разведки Соединенного королевства. Речь идет о Стюарте Мензисе. Как уточняет «Daily Mail», есть версия, что именно он стал прототипом книжного и киногероя – Джеймса Бонда.

Особняк, который был построен еще до XVIII-го века, расположен в графстве Уилтшир, деревня Лакингтон. Объект недвижимости, сохранившей исторические особенности, продан за 2.5 миллиона британских фунтов.

Мензис поселился в особняке «Бриджес-Корт» в 1920-х г.г. Вскоре он стал руководителем британской разведслужбы «МИ-6», превратив ее в одну из самых эффективных профильных структур мира. С. Мензис причастен к процессу дешифровки посланий «Энигмы».

Стюарт проживал в этом особняке до 1952-го года, пока не покинул пост руководителя разведслужбы.
Дом, имеющий площадь 616 «квадратов», вмещает кухню со столовой, приемную, гостиную, 7 спален, кабинет-библиотеку, 5 ванных комнат, 2 балкона и подвал.

Прилегающая территория в 12 гектаров включает в себя отдельный переоборудованный сарай на 3 спальных места, теннисный корт, бассейн и конюшню. Объект недвижимости окружен живописными полями. Строения могут быть легко перепрофилированы в гостевые здания.