Названы европейские государства с тесным жильем


Указаны европейские страны, в которых имеется самое тесное жилье. Информация подтверждена данными «Евростата». Проживать в переполненных домах и квартирах с недостаточным количеством комнат вынуждено 17.1% населения государств Европейского Союза. Об этом сообщает новостной портал «Reuters».

Сказано, что антилидером европейского рейтинга по тесноте жилой недвижимости является Румыния. В стесненных условиях в этой стране проживает 46.3% граждан. На 2-й строчке оказалась Латвия. Проблема тесного жилья актуальна для 43.4% граждан. Замыкает «тройку» Болгария. Там «Евростатом» зафиксирован показатель 41.6%.

Также неблагоприятная ситуация наблюдается в Хорватии и Польше. В переполненных домах с недостаточным количеством жилых комнат проживает 39.3% и 39.2% населения соответственно.

Отмечено, что если сравнивать с предыдущим годом, то доля населения, вынужденного проживать в переполненных квартирах, снизилась во всех государствах. Исключение составила только Латвия, где зафиксирован рост на 1.5%.

Также сказано, что самые низкие показатели «тесноты» обнаружены на Кипре, в Ирландии и на Мальте. В ненадлежащих, с точки зрения просторности недвижимости, условиях проживают всего 2.5%, 2.7% и 3.4% населения этих стран.