Недвижимость в Черногории: россияне возглавляют рейтинг покупателей


Граждане Российской Федерации стали лидерами среди покупателей объектов недвижимости в Черногории. Информация подтверждена центробанком страны и представлена местным деловым порталом «Mina».

Сказано, что в прошлом году россияне вложили в недвижимость балканской страны 33 миллиона евро. И заняли 1-е место в рейтинге активности иностранных покупателей.

На 2-й позиции находятся сербы. Граждане соседнего государства из бывшей Югославии потратили на недвижимость в Черногории 14.7 миллионов евро. Замыкают лидирующую «тройку» граждане Турецкой Республики. Они вложили в местную недвижимость 10.3 миллиона евро.

Как следует из отчета финансового регулятора Черногории, в ТОР-5 активных покупателей недвижимости в стране также вошли граждане США и Германии. Ими вложено в недвижимость балканского государства 9 миллионов и 8.1 миллион евро.

Указано, что на популярность недвижимости в Черногории оказала влияние Программа экономического гражданства. Она была запущена в стране 1 октября прошлого года. Изданию стало известно, что новый статус удалось получить, как минимум, 4-5 инвесторам. При этом власти не оглашают данные об их национальности.