Вторичное жилье: известны регионы с минимальными «ценниками»

Были названы российские регионы с наиболее дешевой вторичной жилой недвижимостью. Экспертное исследование проводилось специалистами профильного портала недвижимости «Domofond.RU». На протяжении полного прошлого месяца ими были проанализированы цены актуального предложения на реализацию квартир на вторичном рынке недвижимости. Был составлен рейтинг ТОР-50 российских городов с «ценниками» на вторичную недвижимость от самых «дорогих» центров до наиболее «дешевых» по убыванию. Информация подтверждена отчетом «Domofond.RU» и представлена ресурсом «РБК-Недвижимость».

В комментарии к рейтингу отмечено, что наиболее доступные «ценники» зафиксированы на Урале, в Черноземье, а также отдельных городах юга страны. В целом, мониторинг проходил в 50-ти городах РФ.

На последнем 50-м месте общего рейтинга и, соответственно, на 1-м месте по «дешевизне» вторичной жилой недвижимости оказался уральский Магнитогорск. Усредненная стоимость квадратного метра жилья в крупнейшем мировом центре черной металлургии составляет 31 тысячу рублей.

Чуть дороже цена на вторичное жилье в занявшем 49-е или 2-е место Новокузнецке. Здесь можно приобрести «вторичку» за 35.3 тысячи рублей за «квадрат». Что касается 3-го места, то на нем расположился Брянск. Усредненный «ценник» составил 37.4 тысячи рублей за квадратный метр.

Чуть выше цены вторичного жилья в Кирове и Астрахани. Здесь можно купить жилье по цене 39 тысяч и 39.9 тысяч рублей соответственно.

Сообщается, что в «десятку» наиболее бюджетных городов также вошли Ставрополь, Курск, Челябинск, Тольятти и Ульяновск. Стоимость «квадрата» при покупке вторичной недвижимости составит здесь от 40.3 тысяч до 40.9 тысяч рублей.

Что касается «тройки» наиболее дорогой недвижимости вторичного рынка, то здесь картина остается неизменной уже несколько лет. Лидирует традиционно столица. Усредненная стоимость вторичного жилья в Москве составляет 193.3 тысячи рублей за 1 квадратный метр. Далее идут С.-Петербург и Сочи. Здесь «ценники» равны 115.6 тысячам и 105.3 тысячам рублей.