Недвижимость HNA: продажа на 2.2 миллиарда

Китайский конгломерат «HNA Group» намерен продать большое количество корпоративной недвижимости. Сюда войдут элитные офисные здания, а также отели, расположенные по всей территории Поднебесной. Такое решение связано с бизнес-проблемами группы компаний из Хайкоу. Конгломерат старается погасить имеющиеся финансовые задолженности. Информация представлена «Bloomberg», ссылающимся на знакомые с внутрикорпоративной ситуацией источники.
Как сообщает собеседник американского агентства, готовится продажа известных за пределами Китайской Республики зданий. В их число входят «Shanghai HNA Tower», «Renaissance Shanghai Pudong Hotel», а также «Shanghai Yangtze International Enterprise Plaza». Всего будет реализовано 9 объектов пекинской и шанхайской недвижимости «HNA». Ее балансовая стоимость оценена почти в 14 миллиардов юаней. Эта сумма примерно эквивалентна 2.2 миллиардам долларов.
Решение о продаже недвижимости стало дополнением к уже осуществленной конгломератом реализации активов в последние месяцы на сумму почти 13 миллиардов долларов.
Региональная авиакомпания превратилась в гигантский конгломерат, который еще по состоянию на лето прошлого года владел активами в 190 миллиардов долларов. Эта сумма, к примеру, превышает стоимость активов «American Express». Китайскому гиганту принадлежит недвижимость в американском Нью-Йорке, а также доли в крупнейших мировых брендах. В частности, речь идет о «Deutsche Bank» и «Hilton».
Однако, как информирует источник «Bloomberg» китайская группа компаний информировала своих кредиторов о том, что за I-е полугодие текущего года реализует корпоративные активы на сумму почти 100 миллиардов юаней, дабы погасить все задолженности и избежать кризиса ликвидности.
В КНР сегодня усилены меры, направленные на борьбу с финансовыми рисками. Власти вводят жесткие ограничения и сдерживают рост частных конгломератов, которые активно приобретали ранее недвижимость. «HNA Group» попала в список крупных компаний, которые, по мнению властей, сумели построить гигантские финансовые конгломераты через запутанные структуры собственности, но скрывают истинный размер своего долга.