IT-разработчик «Deepdub» получил средства для развитии платформы

ИТ >> 18.02.2022

Израильский разработчик Искусственного интеллекта для озвучки сериалов и фильмов «Deepdub» привлек $20 миллионов. Средства позволят развивать IT-платформу и нанять новых профильных специалистов. Об этом сообщает портал «TechCrunch».

Сказано, что средства в ИИ-стартап инвестировал фонд «Swift VC» и ряд бизнес-ангелов. В раунде также приняли участие существующие инвесторы в лице «Stardom Ventures» и «Booster Ventures».

Как отметил представитель стартапа, средства позволят улучшить механизмы платформенного Искусственного интеллекта. Будут привлечены новые инженеры и IT-специалисты.

«Deepdub» был создан в 2019-м году братьями Краковски. В текущий момент в компании работает 30 человек.

Сервис занят озвучкой сериалов и фильмов. Специалисты используют инновационную технологию. Они записывают 2-4-минутные реплики реальных актеров. На этой основе создается ИИ-модель. Она переводит речь на необходимый язык. Процесс озвучки, вместо 15-20 недель, занимает до 4 недель. Количество языков, которые сейчас доступны, компания не сообщила.

Как отметил представитель компании, ИИ-голоса от «Deepdub» способны «вопить, выть, кричать и делать все, что неспособны другие программы».

Стартап заключил соглашение с потоковым ресурсом «Topic.com» и будет дублировать на английский язык их иностранные телешоу. Вместе с тем, стартап уже работает со средними и небольшими голливудскими студиями. Однако их названия не раскрывает.