Изготовитель тостеров «Balmuda» вывел на рынок первый смартфон


ИТ >> 28.11.2021

На потребительский рынок Японии в продажу поступила партия первых смартфонных устройств от бренда «Balmuda». Производитель «культовой» с Стране Восходящего Солнца бытовой техники осваивает новый для себя IT-сегмент. Об этом сообщает портал «The Verge».

Сказано, что компания «Balmuda» анонсировала выход своего первого смартфонного IT-устройства в середине текущего месяца. Тогда же было объявлено, что в конце ноября продукт будет доступен на рынке. Многие японские пользователи были удивлены новому тренду в развитии компании. Она специализируется на изготовлении бытовой техники «премиального» класса с неповторимым дизайном. К примеру, тостер «Balmuda» считается культовым в стране.

Появившийся в продаже смартфон стоит 920 долларов.

Как отметил руководитель «Balmuda» г-н Г.Терао, по его мнению, предлагаемые аудитории смартфоны стали в последние годы излишне большими. Исходя из этого «Balmuda Phone», отличается элегантностью и компактностью.

Указано, что экран имеет диагональ 4.9 дюйма. Толщина IT-устройства – 13.7 миллиметров. В правом углу обустроена 48-мегапиксельная камера, а в левом – сканер для отпечатка пальца. Задняя панель элегантно сужается к краям.

Как уточняет «The Verge», фронтальная камера – 8 мегапикселей. В смартфоне установлен «Qualcomm Snapdragon 765». Обеспечено 6 ГБ «оперативки» и 128 ГБ встроенной памяти. Актуальная ОС – «Android 11».