«Saildrone» получила средства для развития IT-технологии беспилотных дронов


ИТ >> 27.10.2021

Компания-разработчик беспилотных судов-дронов «Saildrone» привлекла 100 миллионов долларов. Это позволит усовершенствовать IT-технологию, на базе которой создаются надводные дроны. Они изучают состояние Мирового океана и составляют качественные карты морского дна. Об этом сообщает портал «TechCrunch».

Сказано, что совокупный объем привлеченных средств составил 190 миллионов долларов. В число инвесторов вошли «BOND», «Standard Investments», «XN», «Crowley Maritime Corporation», «Emerson Collective» и другие компании.

Уточняется, что надводные дроны от «Saildrone» оснащены «умными» устройствами для измерения погоды, отслеживания ритма жизни морских организмов, состояния океана и составления ценных карт.

К примеру, в текущем месяце американскими учеными впервые было снято видео «изнутри природного урагана». С этой целью туда были отправлены беспилотные суда «Saildrone».

Как напоминает «TechCrunch», в начале года компания презентовала 25-метровый дрон, получивший название «Surveyor». Он способен проводить в открытом море до 12-им месяцев кряду. Подзаряжается от энергии солнца и ветра. Обустроенный гидролокатор может обнаружить объекты на глубине до 7-ми километров.

Беспилотное судно уже совершило свое первое путешествие летом 2021-го года – из калифорнийского Сан-Франциско в Гонолулу. За 28 дней дрон проплыл 4.2 тысячи километров и нанес на карту более 11.8 тысяч квадратных километров океанического дна.