«Google» уже ведет разработку собственных процессоров


ИТ >> 11.09.2021

IT-команда «Google» уже начала разработку собственных процессоров для ноутбуков «Chromebook». Как известно, в прошлом месяце бренд «Google» анонсировал смартфонные устройства «Pixel» на собственном функциональном чипе «Tensor». Об этом сообщает «Nikkei Asia».

Сказано, что первые серийные процессоры «Google» для планшетных устройств и ноутбуков на ОС «Chrome» появятся в 2023-м году. Эту информацию издание «Nikkei Asia» получила от надежных и знакомых с вопросом источников.

Новые процессоры и микросхемы бренда разрабатываются на функционале микросхем британской IT-фирмы «Arm».

Также руководство «Google» нацелено комплексно развивать изготовление микросхем для собственных смартфонных и прочих устройств. В августе новый продукт «Pixel» был презентован уже на своем чипе типа «Tensor».

Со слов источника, бренд «Google» возлагает большие коммерческие надежды на «Pixel 6». Поэтому компания уже обратилась к поставщикам подготовить на 50% больше мощностей для производства телефонов, нежели это было сделано в 2019-м году.

По мнению экспертов, IT-разработка собственных процессоров является вполне разумным и обоснованным шагом бренда «Google». При этом их массовое производство требует существенных инвестиций. Кроме того, предстоит жесткая конкуренция в ведущими IT-разработчиками чипов за производственные мощности. Речь идет о «Qualcomm», «Nvidia», «Intel» и других компаниях.