«Яблоко» обновит камеры в будущих iPhone


ИТ >> 19.08.2021

Как стало известно «Bloomberg», «Apple» обновит функциональные камеры в будущей линейке своих iPhone. Вместе с этим, будет добавлен портретный режим для записи более качественного видео.

Со слов источников «Bloomberg», новая модель появится в продаже совсем скоро. Это состоится в приближающемся сентябре.

Продукт получит, как минимум, 3 дополнительные IT-функции камеры, которые по мнению руководства «яблочного» бренда будут существенно стимулировать желание перейти на новые модели.

В частности, появится:
• режимный формат «Портрет» для записи видеоконтента;
• функционал «ProRes», обеспечивающий запись в повышенном качестве;
• система фильтров, способствующая улучшению цвета и визуального вида фотоконтента.

Как уточняют источники, «ProRes» даст возможность снимать видеоконтент в разрешении 4К и HD. Это напоминает функцию «ProRaw» для получения высококачественных фото.

Вместе с этим, фильтры позволят изменить локальные объекты на фотографиях с использованием Искусственного интеллекта, а не полностью корректировать фото.

Также было сказано, что кроме обновленных IT-функций, в устройствах появится инновационный чип «А15», технологии для еще более плавной прокрутки дисплея и уменьшенный размер выреза под функциональную камеру.

Как напоминает портал, первые версии портретного режима появились в 2016-м году в «iPhone 7 Plus». Функционал обеспечивает размывание фона, делая более четким изображение персоны.