«Ambarella» представила «умные» чипы


ИТ >> 28.06.2021

Компания-разработчик «Ambarella» презентовала «умные» чипы для функциональных уличных камер. Они обеспечивают съемку в 4К, локальное распознавание лиц и общий мониторинг больших скоплений людей. IT-система способна отслеживать потерянные предметы и присылать уведомления, если в определенной части города собирается толпа людей. Об этом сообщает «TechCult».

Как уточнил представитель компании, «умные» чипы могут использоваться в камерах, имеющих охват пространства на уровне 360 градусов.

В микросхемах присутствует Искусственный интеллект, который дает возможность более точно идентифицировать лица людей, а также номерные автомобильные знаки. Если в какой-то части города собирается толпа, то отправляется специальное оповещение. Кроме того, ИИ может мониторить очереди и остановки или отследить потерянные в аэропортах или вокзалах предметы.

Новые «SoC CV52S» поддерживают параметры разрешения 4К при режиме 60 кадров в секунду. Общая производительность ИИ в 4 раза превысила значение других корпоративных процессоров. Наряду с этим, камеры с новыми чипами потребляют на 30% меньше энергии, нежели с предыдущими версиями.

Со слов представителя «Ambarella», компании сейчас могут оставить заявки на тестирование новых микросхем. Практически испытания начнутся в октябре нынешнего года.