«TSMC» приступила к изготовлению чипов «M2»


ИТ >> 03.05.2021

Тайваньская компания «TSMC» запустила массовое производство чипов «М2» для «яблочной корпорации». Первые IT-устройства с функциональным процессором «М1», который стал заменой «Intel», корпорация презентовала в ноябре прошлого года. Об этом сообщает портал «Nikkei Asia».

Как сообщают источники японского издания, первые поставки продукции в пользу «Apple» начнутся уже в ближайшем июле. При этом выход IT-устройств на базе чипов «М2» запланирован на 2-ю половину 2021-го года.

Уточняется, что «М2» является системой на кристалле, в которой присутствует центральный процессор, оперативная память и графический процессор.

«Яблочный» бренд нацелен устранить отдельные ограничения версии «М1». К примеру, процессор может поддерживать не более 2-х портов «Thunderbolt» и лишь 1 внешний дисплей. «Apple» сможет исправить эти моменты, используя IT-продукт «М2».

Как напоминает «Nikkei Asia», корпорация «Apple» в июне прошлого года официально заявила от отказе взаимодействия с «Intel» и, соответственно, переходе в «Мас» на функциональные процессоры собственных IT-разработчиков. Уже в ноябре аудитории были представлены модели «маков» на процессоре «М1».

В начале текущего года в СМИ появились сообщения о том, что «яблоко» будет иметь новую серию процессоров, которые будут заметно мощнее продукции «Intel».