«Slack» скоро добавит новые IT-функции


ИТ >> 01.04.2021

Компания «Slack» совсем скоро добавит в арсенал корпоративного мессенджера новые IT-функции. Речь идет о каналах голосового общения и «Историях», которые были обещаны еще в 2020-м году. Информация подтверждена главой «Slack» г-м С.Баттерфилдом. Он поделился планами на площадке «Clubhouse» в общении с журналистом г-м Д.Констайном. Об этом сообщает портал «The Verge».

Со слов Стюарта Баттерфилда, «достаточно скоро» в сервисном приложении мессенджера будут актуальны новые аудиофункции. Специальные IT-каналы дадут возможность заходить в разговорные комнаты без предварительного планирования звонка либо встречи. Вместе с этим, в корпоративном мессенджере появится опция видеосообщений, которая напоминает «Истории» в сети «Instagram».

Также глава мессенджера рассказал, что IT-специалисты сервиса тестировали функционал записи тех или иных аудиосообщений по аналогии с «Telegram» либо иными мессенджерами. То, добавят ли эту функцию в арсенал возможностей ресурса, не было указано.

Отмечено, что на заявление г-на Баттерфилда шутливо отреагировал операционный руководитель «Salesforce» г-н Б.Тейлор. Он написал, что для того, чтобы узнать о неизданных IT-функциях ресурса, видимо, нужно просто предложить Стюарту запустить комнату на площадке «Clubhouse».

Как напоминает «The Verge», компания «Salesforce» приобрела «Slack» в декабре прошлого года за 27 миллиардов долларов.