«Clubhouse» наняла IT-специалиста для создания версии для «Android»


ИТ >> 01.03.2021

Сервисная платформа «Clubhouse» накануне пригласила разработчицу для создания сетевого приложения для «Android». Эту задачу решит г-жа М.Огундипе. Она занимается IT-разработкой с 2014-го года. По информации «CNBC», сотрудничала с «Instagram», «Medium» и «Khan Academy». Об этом сообщает ресурс «vc.RU».

Как сообщила Мопева Огундипе, она уже влилась в команду «Clubhouse». Специалист выразила радость от того, что причастна к «созданию вечеринки на Android».

В настоящий момент соцсеть «Clubhouse» доступна лишь для аудитории с устройствами «iOS». Регистрация организована по пригласительной ссылке. Несмотря на это, недельное количество пользователей достигло отметки 10 миллионов человек.

Указано, что решение о разработке версии для «Android» было принято после того, как соцсеть привлекала инвестиции в размере 100 миллионов долларов. В статусе лид-инвестора выступил венчурный фонд «Andreessen Horowitz». Динамично развивающаяся социальная площадка была оценена в 1 миллиард долларов.

В РФ приложение «iOS» загрузили уже более 137 тысяч человек. При этом в С.-Петербурге была выпущена неофициальная «Android»-версию для социальной платформы «Clubhouse». Это сделал местный IT-разработчик Г.Клюшников. Он объяснил свою инициативу тем, что «просто надоело ждать» официальную версию.