«Agora» сумела за месяц увеличить финансовую капитализацию на $6 миллиардов


ИТ >> 16.02.2021

Китайская IT-компания «Agora», осуществляющая поддержку работы сети «Clubhouse», значительно увеличила капитализацию. За 1 месяц она выросла на 6 миллиардов долларов. Об этом информирует портал «Bloomberg».

Сказано, что с середины января до середины февраля 2021-го года акции IT-компания увеличились на 150%: с 37 долларов до почти 98.5 долларов. Капитализация достигла корпоративного максимума на уровне почти 10 миллиардов долларов. Еще месяц назад она не превышала 4 миллиардов долларов.

Уточняется, что именно команда «Agora» осуществляет поддержку функциональной работы аудиочатов социальной площадки «Clubhouse», которая стала очень популярной в начале текущего года.

В целом, IT-компания «Agora» обеспечивает разработчиков качественными шаблонами и полным пакетом необходимых инструментов для создания аудио- или видеочатов в социально-сервисных приложениях. Как рассказали порталу 2 IT-специалиста, «Agora» можно видеть при декомпиляции социального ресурса «Clubhouse».

При этом аудиосеть публично не афиширует партнерские взаимоотношения с китайской IT-структурой. Наряду с этим, «Agora» также публично не комментирует свое отношение к социальной сети.

«Agora» была создана IT-программистом и инженером г-м Т.Чжао в 2013-м году. В настоящий момент она считается одним из наиболее крупных игроков в сегменте коммуникационных IT-технологий в Поднебесной.