«Netflix» тестирует сервисный режим «только аудио»


ИТ >> 22.12.2020

Поставщик сериалов и фильмов «Netflix» в «Android»-приложении начал тестировать нестандартный для себя режим. Речь идет о предоставлении сервиса «только аудио». В этом формате можно слушать ток-шоу и стендапы. По мнению экспертов, возможно, это делается для конкуренции с подкастами. Информация дана порталом «Android Police».

Указано, что «Netflix» начала тестирование аудиорежима в функциональном приложении для устройств на «Android». Пользовательская аудитория может выключить видео-картинку и оставить лишь звук.

В середине осени об этой функции сообщил портал «XDA Developers», который проводил детальный разбор сервисного IT-приложения. Однако тогда она не была активна. Теперь отдельная группа пользователей «Netflix» получила возможность отключить видеоконтент.

С этой целью, в верхней части плеерного экрана предусмотрена специальная кнопка. По факту перехода в этот режим, пользователь видит просто пустой экран, на котором находятся элементы управления.

В режиме «только аудио» можно прослушивать стендап-выступления отдельные ситкомы и документальные ленты. По мнению экспертов, в таком формате «Netflix» обеспечивает аналог подкастов. Данное направление уже развивают некоторые стриминговые сервисы, включая «Spotify».