«Яндекс.Навигатор» добавил грузовые маршруты с учетом параметов ТС


ИТ >> 26.09.2020

Бренд «Яндекс» накануне добавил в свой «Навигатор» маршруты для грузовых ТС с учетом их параметров. Речь идет о весе, общих габаритах, экологическом классе, нагрузке на ось и прочих показателях. На I-м этапе IT-функционал начал работать в Московском регионе, С.-Петербурге, а также Ленинградской области. Об этом сообщает ресурс «vc.RU».

Указано, что с помощью IT-сервиса, водители смогут избежать ситуации с начислением штрафов, а транспортные и другие компании – четко планировать оптимальные маршруты.

Для того, чтобы построить необходимый маршрут с учетом актуальных ограничений, следует в меню функционального «Навигатора» поменять режимы: с «легкового» на «грузовой». Далее, в разделе «Грузовая навигация» в IT-сервисе указываются параметры транспортного средства.

Отмечено, что кроме основного «Навигатора», «умная» опция построения маршрутов появилась в web-версии «Карт» и в «Маршрутизации». Этот сервис востребован у курьерских, логистических, транспортных и других компаний.

Со слов представителя «Яндекса», любой водитель может ускорить появление грузовой навигации в своем регионе. Для этого следует установить функциональное приложение «Народная карта» и просто снимать маршруты в период поездок. Эта информация будет полезна картографам компании.