Социальные роботы «Jibo» спасены «NTT Disruption»


ИТ >> 31.07.2020

Социальные роботы «Jibo» все-таки остались «живы», благодаря новому собственнику IT-производителя. Он не стал отключать старые IT-устройства, а затем анонсировал и будущее роботов на корпоративном направлении их использования. Они могут быть полезны, к примеру, в здравоохранении либо образовании. Об этом сообщает портал «The Verge».

Сказано, что весной прошлого года владельцы социальных роботов «Jibo» получили «грустное известие». Им сообщалось о скорой «смерти» проекта. Однако на практике все оказалось оптимистичнее.

Несмотря на анонсированное закрытие, уже проданные роботы продолжали функционировать. К примеру, они регулярно сообщали своим владельцам актуальные новости. Это стало возможным ввиду того, что новый собственник в лице «NTT Disruption» не стал закрывать IT-проект. Более того, недавно был запущен специальный интернет-ресурс, на котором описано возможное будущее роботов «Jibo». Они станут выпускаться и для бизнеса. Компания сообщила аудитории о том, что она сосредоточится на корпоративном направлении. В социальном роботе скрыт потенциал для крупных клиентов в различных областях. К примеру, они могут быть востребованы в здравоохранении и образовании.

Сообщается, что компания «NTT Disruption» выкупила у предыдущего владельца «Jibo» в лице компании «SQN Venture Partners» торговую марку, все патенты и цифровые активы.