ОС «Windows 10X»: коммерческая версия выйдет весной 2021


ИТ >> 24.07.2020

Корпорация «Microsoft» намерена выпустить коммерческую версию своей ОС «Windows 10X» весной следующего года. Сначала она будет актуальна для пользовательских устройств с 1-м экраном. Год спустя на рынке появится версия для 2-экранных устройств. Об этом информирует портал «ZDNet».

Сказано, что весной 2021-го года IT-гигант представит аудитории версию своей новой «операционки» с кодовым названием «Santorini» или «Lite». Продукт «Windows 10X» является специальной версией ОС для устройств, имеющих «гибкий» или 2 экрана. Речь идет, к примеру, об анонсированном осенью прошлого года планшете модели «Surface Neo».

Со слов информированных источников издания, первоначальный релиз будет ориентирован на пользовательские устройства с 1-м экраном, которые предназначены для образовательных организаций и бизнеса. Весной 2022-го года будет выдана «операционка» для всех остальных IT-устройств с 1-м и 2-мя экранами.

Также отмечено, что начиная с 2021-го года инженерный персонал IT-гиганта станет работать над функциональными обновлениями «Windows 10» и «10X» в параллельном режиме. Представитель бренда «Microsoft» не стал комментировать информацию от источников «ZDNet».