«DHL» заказала 12 инновационных электросамолетов от «Eviation»


Инновации >> 13.08.2021

Компания «DHL» накануне заказала 12 грузовых электролайнеров израильского бренда «Eviation». Оператор желает с помощью инновации сделать доставки экологичными. По данным «Bloomberg», компания настроена выделить 8.3 миллиардов долларов для того, чтобы к 2050-му году сократить уровень негативных выбросов до нулевого уровня.

Указано, что электрические самолеты модели «Alice» способны перевозить 1.179 тонну грузов при указанной дальности перелета на уровне 815 километров.

Электролайнер заряжается в периоды погрузки и выгрузки. На это уходит 30 минут. Самолет управляется 1 авиапилотом и способен функционировать в среде, в которой сейчас работают турбинные и поршневые самолеты.

Уточняется, что «зеленые» самолеты пополнят авиапарк «DHL» в 2024-м году. Они станут использоваться для срочной доставки в Калифорнии.

По данным «Bloomberg», израильская компания проектировала свою модель «Alice» в статусе 9-местного пассажирского электросамолета. Однако, благодаря сделке с гигантом «DHL», электрический лайнер станет первым на планете грузовым воздушным судном, которое обустроено батарейными элементами. Первый тестовый рейс запланирован на конец 2021-го года.

Как сообщают источники «Bloomberg»», наравне с собственной инициативой «DHL», перевозчик испытывает «определенное давление» как со стороны регуляторов, так и инвесторов. И те, и другие акцентируют внимание на необходимости снижения негативного воздействия на климат.