Визуализация мелодии: создана инновационная Bluetooth-колонка


Инновации >> 29.04.2021

Корейский художник Д.Юнг сумел создать инновационную колонку, которая способна визуализировать музыку. С этой целью используется ферромагнитная жидкость. Она может эффектно соединяться и разделяться в такт звучащей мелодии. Об этом информирует портал «Gizmodo».

Уточняется, что под ферромагнитной жидкостью понимается материал, который способен реагировать на воздействие физического магнитного поля. Учитывая это, его можно перемещать в том или ином направлении. Подобная особенность была эргономично использована Дакд Юнгом при создании Bluetooth-колонки.

Отмечено, что художник напечатал корпус на 3D-принтере. Во внутреннюю часть функционально установлены Bluetooth-модуль, усилитель звучания, 3 динамика, а также магнит. Исходя из темпа мелодии, мощность магнита изменяется. В передней части устройства размещены 2 регулятора для мощности магнита и громкости.

В центральной части устройства размещен контейнер из стекла с ферромагнитной жидкостью, который освещен светодиодами. Если устройство выключено, то с материалом ничего не происходит. Однако как только колонка включается, феррожидкость начинает изменять форму. Она то разделяется, то снова соединяется в такт музыкального звучания.

Аудитория уже демонстрирует повышенный интерес к инновационной колонке.