Выращенное в лаборатории мясо: Сингапур первым официально разрешил инновацию


Инновации >> 05.12.2020

Сингапур стал первым на планете государством, которое разрешило реализацию лабораторного мяса. Его выращивают из натуральных клеток животных, помещенных в особую питательную среду.

Как указывает «CNBC», власти Сингапура позволили американской фирме «Eat Just» продавать мясо, которое выращено в лабораторных условиях. Таким образом, стана стала первой на планете, кто выдал подобное разрешение. В релизе стартапа указано, что оно получено на производство и последующую продажу курицы. Ее начнут реализовывать под брендом «Good Meat».

Отмечено, что этот продукт не следует путать с предложением «Impossible Foods» и «Beyond Meat». Эти компании продвигают «мясо» на растительной основе. В этом же случае, оно изготавливается из клеток животных. Их помещают в спецсреду, которая питает и обеспечивает рост.

По мнению экспертов, ввиду того, что культивированное мясо является, по сути, «настоящим мясом», спрос на него, по мере развития инновации, превысит показатели продаж растительного аналога. Однако пока в Штатах и Европе официальное одобрение продаж подобного продукта продвигается достаточно медленно.

Как пояснил представитель «Eat Just» при процедуре получения клеток куры не умирают. Используется методика биопсии или, иными словами, прижизненный забор клеток.

Дата появления инновационного мяса на рынке Сингапура пока не указана.