«Yardroid» поможет владельцам «умного» дома ухаживать за садом


Инновации >> 03.12.2020

Компания «Whirly Max» разработала робота с искусственным интеллектом, который получил название «Yardroid». Он позиционируется в качестве удобного помощника собственникам «умных» домов для ухода за садом или огородом. Об этом информирует ресурс «NewAtlas».

Отмечается, что визуально «Yardroid» напоминает компактный танк на гусеничном ходу. В задней части он имеет резервуары для пестицидов, гербицидов и воды, а в передней – поворотную турель, которая стабилизирована на функциональном карданном подвесе. Она оснащена фонарем светодиодного типа, видеокамерой, воздуходувкой и 3-мя локальными соплами, каждое из которых присоединено к своему резервуару. В нижней части робота находятся ножи для газонокосилок.

Указано, что благодаря системе ИИ и компьютерному зрению, устройство способно автономно косить газон по предварительно заданному маршруту. Высота ножей регулируется через смартфон.

Вместе с этим, «Yardroid» находит растения, нуждающиеся во влаге и буквально «расстреливает» их чистой водой. Кроме того, устройство видит насекомых и сорняки. Используя пестициды либо гербициды, помощник эффективно борется с вредителями.

В текущий момент создан полностью готовый к серии прототип. Запуск массового производства состоится в середине 2021-го года. Предполагаемая цена «Yardroid» – 2.5 тысячи долларов.