«Impossible Foods» разрабатывает новый продукт


Инновации >> 26.10.2020

Изготовитель растительного мяса «Impossible Foods» начала разработку еще одного инновационного продукта. Речь идет об аналоге коровьего молока. Как и иная продукция бренда, «молоко» будет изготавливаться из белков, которые получены из растений. Об этом сообщает «TechCrunch».

Уточняется, что инновационный продукт будет принципиально отличаться от существующих растительных альтернатив, включая соевое либо овсяное молоко. Эти продукты имеют свой вкус, а разработка «Impossible Foods» предполагает воссоздание вкуса, текстуры и запаха именно коровьего молока. Оно может употребляться отдельно либо смешиваться с иными жидкостями, а также использоваться при приготовлении блюд, как это делается со стандартным молоком.

В настоящий момент продукт еще не вышел за стены научно-исследовательской лаборатории. В следующем году компания намерена увеличить ее персонал. Срок появления молока на рынке пока не указывается.

«Impossible Foods» создана в 2011-м году г-м П. Брауном. На начало осени текущего года стартап оценивался в 4 миллиарда долларов. Свой первый продукт – котлету «Impossible Burger» – фирма вывела на рынок в 2016-м году. Весной 2019-го года в партнерстве с «Burger King» в продаже появились «Impossible Whopper». Речь идет о бургере, котлета в котором сделана на растительной основе.