В Британии протестирован «реактивный ранец парамедика»


Инновации >> 07.10.2020

В Соединенном королевстве успешно протестирован «реактивный ранец парамедика» от стартапа «Gravity Industries». В мероприятии участвовала Служба скорой медпомощи «Great North» или «GNAAS». В определенной перспективе устройство могут начать использовать медицинские организации для оказания профильной помощи в труднодоступных местах. Об этом сообщает портал новостей «Engadget», делая ссылку на подтверждение от «GNAAS».

Сообщается, что основатель стартапа г-н Р.Браунинг смог долететь со дна долины в предусмотренное место за 90 секунд. Для того, чтобы это расстояние преодолеть в обычном режиме, требуется 25 минут. Как отметил руководитель «GNAAS» по операциям г-н Э.Моусон, его команда получила четкое представление о том, как инновационное устройство функционирует на практике.

«GNAAS» и стартап-разработчик «реактивного ранца» намерены рассмотреть варианты взаимовыгодного сотрудничества. Однако конкретные планы пока не были раскрыты.

По мнению экспертов «Engadget», перед массовым использованием созданного устройства «пройдет еще не мало времени». Это обусловлено тем, что время полета инновационного продукта пока ограничено 5–10 минутами. Вместе с этим, пользователь должен обладать хорошей физической формой. Также ранец не используется на слишком крутой местности.

При всем этом, продукт имеет достаточно высокую цену. Первые образцы «костюма для полетов» Браунинг продал за примерно 435 тысяч долларов.