Американские парфюмеры разработали и продвигают одеколон с запахом космоса


Инновации >> 07.07.2020

Американская компания «Omega Ingredients» завершает разработку инновационного парфюма с запахом космоса. Необычный проект «Eau de Space» представлен на площадке «Kickstarter». Как информирует портал «TechCult», интерес к проекту проявило уже 4.7 тысячи подписчиков. Парфюмерная компания сумела привлечь 194 тысячи рублей.

Как отметил глава «Omega Ingredients» г-н С.Пирс, в результате работы специалистов получен продукт, который далек от стандартного парфюма. Более того, он напоминает «букет», состоящий из запаха пота, бензина и жидкости для снятия лака.

Со слов экс-астронавта «NASA» г-на Т.Антонелли, «запах космоса», действительно, был уникален. Ничего подобного на Земле космонавт не встречал. Нечто похожее сообщили и другие астронавты. Так, женщина-командир МКС г-жа П.Уитсон рассказала, что по ее ощущениям «запах космоса был весьма горьким с явным привкусом горения и дыма». По мнению ее коллеги г-на Т.Джонса, «космос пахнет серой».

Так или иначе, команда «Omega Ingredients» уверена в успехе своего инновационного продукта. Успех «Eau de Space» на площадке «Kickstarter» свидетельствует о том, что «запах космоса» будет востребован у современной аудитории.