Финансовый сервис «Vivid Money» привлек $114 миллионов

Финансы >> 16.02.2022

Финтех-стартап «Vivid Money» получил инвестиции в размере 100 миллионов евро или 114 миллионов долларов. Оценка берлинского финансового сервиса, созданного выходцами из Группы «Тинькофф», составила 885 миллионов долларов. С апреля прошлого года корпоративная оценка выросла более чем в 2 раза. Тогда она составляла 436 миллионов долларов. Об этом сообщает ресурс «The Verge».

Сказано, что в статусе инвесторов выступили «Greenoaks Capital» при участии «SoftBank Vision Fund 2» и «Ribbit Capital».

Полученные средства будут потрачены на расширение функций в приложении. В конечном итоге, сервис хочет создать экосистему для пользователей, в которой можно:
• получить комплекс финансовых услуг;
• успешно инвестировать;
• эффективно обучаться;
• получать ответы на любой вопрос о деньгах и обо всем, что с ними связано.

Планируется привлечение дополнительного персонала в отдел маркетинга и развитие блока образовательных разделов в приложении финансового сервиса.

Отмечено, что за год финтех-стартап сумел увеличить клиентскую аудиторию в 5 раз – до уровня 500 тысяч человек. Финансовая выручка выросла в 25 раз. Конкретная сумма не озвучена.

Сервис «Vivid Money» создан в 2020-м году в Германии бывшими топ-менеджерами «TCS Group» г-м А.Емешевым и г-м А.Ямановым. Приложение дает возможность оформить карту, переводить средства, создавать депозит, приобретать криптовалюту и прочие активы.