Онлайн-ритейлер «Shein» нацелен на финансовое размещение

Финансы >> 02.02.2022

Онлайн-ритейлер «Shein» настроен провести IPO в Нью-Йорке, несмотря на жесткие ограничения китайских властей. Ради успешного осуществления финансового размещения основательница онлайн-магазина готова к смене гражданства. Об этом стало известно «Reuters».

Сказано, что онлайн-ритейлер «Shein» нацелен выйти на биржу в 2022-м году. Об этом агентству сообщили 2 источника, которые близки к подготовке IPO. Также было сказано, что основательница компании в лице г-жи К.Сюй готова стать гражданкой Сингапура с целью обойти жесткие ограничения со стороны властей Поднебесной на листинг местных компаний за рубежом.

Указано, что для комплексной подготовки к финансовому размещению интернет-магазин нанял экспертов из «Bank of America», «JPMorgan» и «Goldman Sachs». Отмечено, что в финансовом плане «Shein» еще 2 года назад был предусмотрен выход на биржу. Однако сделку отложили ввиду «напряженных отношений между Пекином и Вашингтоном».

Сообщается, что представители «Shein» официально не подтвердили «Reuters» подготовку к IPO. Также они отказались комментировать инсайд о желании г-жи Сюй получить гражданство Сингапура.

По данным «Reuters», финансовая выручка «Shein» по итогу 2021-го года составила почти 15.7 миллиардов долларов. Корпоративная оценка увеличилась до 50 миллиардов долларов. При этом компания публично не раскрывает свои финансовые показатели.