Финансовая оценка «Checkou» достигла $40 миллиардов

Финансы >> 19.01.2022

Сервисная финтех-платформа для платежных операций «Checkout» сумела привлечь средства в размере 1 миллиард долларов. При этом финансовая оценка компании достигла отметки в 40 миллиардов долларов. Для сравнения, год назад она оценивалась в 15 миллиардов. Об этом сообщает «TechCrunch».

Сказано, что в британскую платформу вложили средства инвесткомпании «Franklin Templeton», «Altimeter», а также действующие инвесторы в лице «DST Global» г-на Ю.Мильнера, «Ribbit Capital» и другие.

Компания нацелена потратить средства на рост присутствия на рынке Соединенных Штатов, общее развитие платформы, а также деятельность в рамках концепции «Web 3.0».

«Checkout» представляет собой сервисную платформу для платежных операций, включая прием финансовых транзакций и их комплексную обработку. Она ориентирована на крупные бренды. В число клиентов входит «Netflix», «Shein», «Pizza Hut» и другие. В настоящий момент в компании 1.7 тысяча сотрудников в Британии, Европе, Штатах, Австралии, Турции, Китае, Сингапуре и других государствах.

Уточняется, что за каждую транзакцию компания берет незначительный процент за функциональную обработку и фиксированный финансовый сбор. В ближайшее время «Checkout» настроена обслуживать компании в криптовалютном сегменте.