«SpaceX» конфиденциально привлекла еще $337 миллионов


Финансы >> 07.01.2022

Компания «SpaceX» в конфиденциальном формате привлекла дополнительные 337 миллионов долларов от акционеров. В октябре прошлого года финансовая оценка компании превысила 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает портал «Reuters», делая ссылку на информацию от компании регулятору.

Сказано, что представители «SpaceX» официально не дали изданию подробных деталей акционерного финансирования.

Как напоминает «Reuters», в августе 2020-го года «SpaceX» сумела привлечь 1.9 миллиард долларов инвестиций. Это стало рекордным раундом для компании. Тогда инвесторы оценивали «SpaceX» в 46 миллиардов долларов. В феврале прошлого года она увеличилась до 74 миллиардов.

В августе прошлого года компания собрала прототип «Starship» для орбитальных запусков. Он считается наиболее высокой ракетой на планете. Илон Маск заявил, что к запуску на орбиту «Starship» будет готов в ноябре 2021-го года.

В апреле в формате долевого финансирования был привлечен 1.16 миллиард долларов. В число акционеров вошли «Alphabet» и «Fidelity».

В октябре 2021-го года оценка компании превысила отметку 100 миллиардов долларов. Всего за период существования компания сумела привлечь 7.4 миллиардов долларов.

При этом в декабре г-н И.Маск отправил персоналу внутреннее письмо о рисках корпоративного банкротства ввиду медленного производства силовых агрегатов для «Starship».