Разработчик «Pokemon Go» увеличил финансовую оценку и привлек инвестиции


Финансы >> 04.12.2021

Компания «Niantic», разработавшая «Pokemon Go» сумела привлечь инвестиции в размере 300 миллионов долларов. Средства необходимы на развитие AR-платформы дополненной реальности на базе карты мира. Как отмечает «Bloomberg», за 2 года оценка компании увеличилась в 2.25 раза: с 4 до 9 миллиардов долларов.

Сказано, что финансовые средства получены от хедж-фонда «Coatue». Средства пойдут на развитие выпущенных игр, новые продукты, расширение платформы «Lightship» и анонсированное развитие «метавселенной» на базе 3-мерной карты мира.

Платформа для разработчиков «Lightship» была запущена компанией буквально в октябре 2021-го года. Она позволяет использовать инструменты для разработки и последующего запуска функциональных приложений для AR-реальности. Кроме того, «Niantic» объявила о запуске фонда для AR-стартапов в размере 20 миллиардов долларов.

Как напоминает «Bloomberg», именно «Niantic 2 в 2016-м году запустила игру в формате дополненной реальности «Pokemon Go». За 5 лет выручка от игры превысила сумму 5 миллиардов долларов, а количество загрузок – 623 миллиона единиц.

Ранее «Niantic» являлась частью «Alphabet». После реструктуризации в 2015-м году компания стала самостоятельной единицей. В 2019-м г. она привлекла 245 миллионов долларов при оценке в 4 миллиарда долларов.