Сервис «Gorillas» получил крупные инвестиции


Финансы >> 29.10.2021

Сервис «Gorillas», обеспечивающий продуктовую доставку за 10 минут, привлек 1 миллиард долларов. Буквально в марте нынешнего года компания получила 290 миллионов долларов при оценке в 1 миллиард. Сейчас она достигла уровня 3.1 миллиарда долларов. Об этом информирует «CNBC».

Отмечено, что в финансовом раунде приняли участие «Tencent», «Dragoneer», «Coatue» и «DST» г-на Ю.Мильнера. При этом лид-инвестором стал сервис доставки из Германии «Delivery Hero». Он вложил 235 миллионов долларов и получил долю на уровне 8%.

Как отметил представитель «Delivery Hero», немецкая сервисная компания желает продвигать оперативную доставку во всем мире. По мнению инвестора, именно «Gorillas» с их 10-минутной услугой может считаться одним из лидеров сегмента в Штатах и Европе.

Сервис продуктовой доставки «Gorillas» был создан в мае прошлого года в Берлине. «Ценник» на доставку – 1.8 евро. Сейчас в компании трудится 11 тысяч человек. Услуга актуальна в 55-ти мегаполисах и городах мира, включая Нью-Йорк, Лондон, Париж, Мадрид, Амстердам и другие.

Указано, что «Gorillas» имеет более чем 180 складов на 9-ти международных рынках. За последние 6 месяцев доставлено более 4.5 миллионов заказов. Основными конкурентами в Европе считаются немецкий сервис «Flink», британский «Zapp» и турецкий «Getir».