Фонд-владелец «Reuters» запустил венчурную структуру


Финансы >> 21.10.2021

«Thomson Reuters Ventures» запустил венчурный фонд на сумму 100 миллионов долларов. Об этом сообщает «Reuters». В рамках 3-х ближайших лет планируется инвестировать в 15–20 перспективных компаний суммы от 2 до 10 миллионов долларов.

Уточняется что фонд-владелец «Reuters» станет вкладывать средства в стартапы для автоматизации ведения бизнеса на ранних фазах их развития. Компания нацелена поддержать инновации в тех сегментах, в которых она сама обеспечивает консалтинговый сервис. В частности, это налоговое и юридическое сопровождение бизнес-процессов, соблюдение действующих законодательных норм, а также взаимодействие со СМИ и правительственными органами.

В течение 3-х ближайших лет фонд намерен профинансировать от 15 до 20 компаний. Диапазон инвестиций составит от 2 до 10 миллионов долларов.

Как отметил представитель фонда «Thomson Reuters Ventures», особое внимание венчурная структура уделит поддержке тех стартапов, которые активно используют для автоматизации бизнес-процессов и клиентского обслуживания машинное обучение и ИИ.

По данным «Reuters», проект с запуском венчурного фонда является частью плана руководителя «Thomson Reuters Ventures» г-на С.Хаскера. Новостное издание хотят превратить в «эффективный технологический бизнес, который успешно управляется контентом».