Сервис «Exotel» решил вопрос с финансированием


Финансы >> 13.10.2021

Индийский сервис «Exotel», работающий в сегменте «облачной» телефонии, успешно привлек финансирование. Компания предлагает аудитории сервис для эффективного взаимодействия с клиентами через телефонные звонки и СМС. Об этом сообщает «vc.RU».

Сказано, что получена сумма в размере 35 миллионов долларов. В статусе соинвестора выступила российская «Система». Также участниками финансового раунда стали «Blume Ventures», «, CX Partners», «IIFL» и ряд частных инвесторов.

Фирма «Exotel» была создана в 2011-м году. До успешно завершенного раунда она всего привлекла извне 47.3 миллиона долларов. В настоящий момент сервис использует почти 6 тысяч компаний из Юго-Восточной Азии, Америки, Африки и иных регионов. В число партнеров входят «Ixigo», «Ola», «Flikart» и другие компании. Месячная сервисная программа стоит от 200 долларов.

Полученные 35 миллионов долларов позволят расширить бизнес. В настоящий момент «Exotel» ведет работу над созданием самой крупной профильной «облачной» платформы для использования на развивающихся рынках.

Сейчас годовая выручка компании составляет 45 миллионов долларов. В рамках 5-ти лет руководство «Exotel» желает ее увеличить до 200 миллионов долларов. Сумму прибыли стартап не раскрывает.

АФК «Система» в 2015-м году создала специальный фонд «Sistema Asia Fund» для инвестиций в ecommerce- и технологические стартапы Юго-Восточной Азии и Индии.