«Binance» прекратит торговлю цифровыми акциями


Финансы >> 02.10.2021

Криптовалютная биржа «Binance» с наступившего октября прекратит торговлю цифровыми акциями. В настоящим момент на финансовой площадке уже нельзя приобрести подобные активы. Об этом сообщает «Финмаркет».

Сказано, что поддержка цифровых версий ценных бумаг на криптобирже «Binance» остановится 14-го октября в 22-55 по Мск. После этого пользователи уже не смогут управлять цифровыми акциями. Начиная с 15-го октября все актуальные позиции токенизированных акций будут закрыты в принудительном формате по цене, которая зафиксирована на открытии дня. Компания предупреждает, что «ценники» могут отличаться от показателей предыдущего торгового дня.

Пользователи имеют возможность избавиться от ценных бумаг либо сохранить их. Аудитории предоставлена специальная площадка немецкой инвесткомпании «CM-Equity AGCM-Equity AG».

Руководство «Binance» объяснило свое решение тем, что желает уделить более пристальное внимание иным проектам криптобиржи.

Как уточняет «Финмаркет», токенизированные акции представляют собой блокчейн-записи, которые «привязаны» к реальным ценным бумагам.

«Binance» считается крупнейшей криптовалютной биржей по объему торгов. Она предлагала пользователям цифровые ценные бумаги таких гигантов, как «Apple», «Tesla» и «Microsoft».