Бразильская онлайн-школа привлекла инвестиции


Финансы >> 19.09.2021

Бразильская онлайн-школа «ЕВАС», созданная выходцами из «Яндекса» и «Skillbox», сумела привлечь инвестиции. Они составили 11 миллионов долларов. Об этом информирует ресурс «Финмаркет».

Сказано, что лид-инвестором раунда «А» стал фонд «Baring Vostok». Кроме того, в стартап вложили средства Клуб «AngelsDeck», инвестиционная компания «A.Partners», а также сооснователь системы «Qiwi» г-н С.Солонин. Как отмечает «Финмаркет», в начале текущего года Сергей Солонин уже вкладывал в онлайн-школу 1.5 миллиона долларов.

Детали сделки и финансовую оценку образовательного онлайн-сервиса стороны не озвучили. Полученные 11 миллионов будут направлены на масштабирование профильного бизнеса и увеличение общего количества актуальных учебных программ.

В настоящий момент школа имеет 78 курсов. В целом, «ЕВАС» специализируется на преподавании программирования, маркетинга и дизайна на территории Бразилии, а также Мексики.

Онлайн-школа имеет 20 тысяч активных учеников. Месячная финансовая выручка сейчас превышает 1 миллион долларов. Для сравнения, еще в январе школа имела 5 тысяч учеников, а размер месячной выручки не превышал 500 тысяч долларов.

Стартап запущен в прошлом году экс-директором «Яндекс.Маркета» и «Яндекс.Вертикалей» г-м П.Алешиным, сооснователем «Skillbox» г-м А.Анищенко и сооснователем «Британской школы дизайна» г-м А.Аврамовым.