«Rivian» двигается к финансовому IPO


Финансы >> 05.09.2021

Компания-изготовитель электрокаров «Rivian» уже подала в SEC заявочный файл на проведение финансового IPO. Цена размещения в Штатах может достичь уровня от 70 до 80 миллиардов долларов. Об этом информирует «Reuters», делая ссылку на проверенные информационные каналы.

Сказано, что финальная подготовка к финансовому размещению стартует сразу после мониторинга американского регулятора. Компания пока официально не называет ценовой диапазон финразмещения и количество ценных бумаг. Со слов источников, стоимость запланированного размещения составит от 70 до 80 миллиардов долларов.

В феврале нынешнего года ведущие издания сообщали о том, что «Rivian» выйдет на финансовую биржу в текущем сентябре 2021-го года при оценке на уровне 50 миллиардов долларов. При этом, по данным «Reuters», за последние несколько месяцев компания-изготовитель успешно расширила производственные мощности и наметила возведение еще одного завода по выпуску электрокаров.

Как напоминает «Reuters», в начале нынешнего года компания сумела привлечь 2.65 миллиарда долларов от группы финансовых инвесторов, которую возглавил крупный холдинг «Т. Rowe Price». Компания официально не раскрыла оценку. По данным портала, она составила 27.6 миллиардов долларов.

Ранее, в декабре 2019-го года, был получен 1.3 миллиард долларов. Тогда в число инвесторов вошли «Ford», «Amazon» и другие. При этом «Amazon» стала бизнес-партнером компании-изготовителя. Существует договоренность о производстве 100 тысяч электрофургонов для нужд онлайн-ритейлера.