«Forbes Media» выйдет на биржу через схему слияния


Финансы >> 25.08.2021

«Forbes Media» намерена выйти на финансовую биржу через корпоративное слияние с профильной «пустышкой». Оценка превысит 650 миллионов долларов. При продаже крупной доли компании в 2014-м году ее оценивали в 475 миллионов долларов. Об этом ресурсу «Bloomberg» сообщили информированные источники.

Сказано, что «Forbes Media» активно обсуждает выход на финансовую биржу через взаимодействие с «Magnum Opus Acquisition». Это специализированная структура-«пустышка», которая создана для осуществления выхода на биржевую площадку.

В рамках сделки с гонконгской профильной структурой. «Forbes Media» будет оценена более чем в 650 миллионов долларов. Как отметил один из источников, если эта сделка состоится, то она сорвет предыдущие переговоры бренда «Forbes». Речь идет о потенциальной сделке с консорциумом, который возглавляет руководитель «GSV Ventures» г-н М.Мо.

Представитель «Forbes Media» не пожелал давать официальный комментарий по состоянию готовящейся сделки. В «Magnum Opus Acquisition» и «GSV Ventures» также отказались от комментариев.

Печатное издание «Forbes» сейчас ежемесячно читают 6 миллионов человек. Цифровая платформа имеет аудиторию примерно 140 миллионов пользователей.

В 2014-м году 95% акций бренда «Forbes» были куплены гонконгской структурой «Integrated Whale Media Investments». Оставшиеся 5% принадлежат семейству Форбс. Тогда «Forbes Media2 была оценена в 475 миллионов долларов.