Самый быстрый «единорог» решил вопрос финансирования


Финансы >> 16.08.2021

Сервис «Hopin», обеспечивающий проведение онлайн-мероприятий, смог привлечь 450 миллионов долларов. Оценка стартапа составила 7.75 миллиардов долларов. В конце прошлого года он оценивался на уровне $2.1 миллиардов. Об этом сообщает «CNBC».

Сказано, что самый быстрый «единорог» в истории существования стартапов сумел привлечь 1 миллиард долларов, на фоне пандемии, всего за 1.5 года.

Уточняется, что в ноябре прошлого года оценка компании достигла 2 миллиардов долларов. Это произошло на фоне повышенного потребительского спроса на проведение онлайн-мероприятий. В марте текущего года стартап оценивался уже в 5.65 миллиардов долларов. В рамках августовского раунда, когда было получено 450 миллионов, оценка выросла до 7.75 миллиардов.

Инвесторами успешно завершившегося раунда стали «Altimeter Capital» и «Arena Holdings».

Как отмечает «CNBC», с февраля 2020-го по август 2021-го г. включительно стартапу удалось привлечь 1 миллиард долларов.

Полученные сейчас средства сделали «Hopin» одним из наиболее дорогих европейских технологических «единорогов».

Примечательно, что стартап был основан г-н Д.Буфархатом летом 2019-го года в Лондоне после того, как ему поставили диагноз: аутоиммунное заболевание. Это означает, что Джонни потерял возможность выходить из жилой недвижимости.

Сервисная платформа позволяет проводить различные онлайн-мероприятия для аудитории 100 тысяч человек. Стартап имеет уже более 100 тысяч клиентов, включая НАТО и «American Express». На платформе зарегистрировано более 17 миллионов человек.